Гидрошпонки

Гидрошпонки


Гидрошпонки


 

 

 

gernitoviy_shnur_gidrogarantГернитовый шнур, распространенным названием которого также является гермит или ПРП (пористый резиновый профиль).

Представляет собой очень популярный сегодня уплотнительный материал. Он получил самое широкое применение в современном строительстве. В частности, гернитовый шнур используется для герметизации строительных швов различного назначения и стыков между конструкциями.

Применение генитового шнура дает возможность обеспечить надежную и качественную герметизацию, которая способна сохранять свои свойства в течение длительного периода. При этом, в отличие от многих материалов аналогичного назначения, использование гернитового шнура связано с небольшими финансовыми затратами и невысокой трудоемкостью монтажных работ. Именно благодаря этим факторам он и получил такую большую популярность среди строителей.

 

Сфера использования гернитового шнура.

gernitБезусловно, основной областью применения гернитового шнура является строительство. Этот материал получил широкую популярность с развитием технологии панельного строительства.

Уже более 30 лет гернитовый шнур применяется для герметизации и уплотнения межпанельных швов. Также давно он используется для заделки стыков в конструкции ограждений, выполненных из железобетонных плит. В настоящее время гернитовый шнур зачастую используется в качестве простого в монтаже и недорогого материала для уплотнения деформационных швов в различных строительных конструкциях.

 

Помимо строительства, благодаря своим эксплуатационным свойствам гернитовый шнур получил широкое применение в автомобильной и авиационной промышленности. Из этого материала, в частности, изготавливаются уплотнительные прокладки для кресел в автомобилях и самолетах.

 

Производство гернитового шнура.

proizvodstvo-gernit-shnurСегодня гернитовый шнур предлагается многими производителями. Однако необходимо отметить, что этот материал предъявляет достаточно высокие требования по отношению к технологии производства. Любое ее нарушение может приводить к существенному ухудшению эксплуатационных параметров, что может негативно сказаться на выполнении гернитовым шнуром своих изоляционных функций. При этом замена уплотнителя в процессе эксплуатации строительной конструкции может потребовать значительных трудозатрат и финансовых расходов. В связи с этим очень важно выбирать гернитовый шнур полностью удовлетворяющий требованиям нормативной документации и нормам качества.

 

Нашей компанией предлагается именно такой гернитовый шнур, предназначенный для различных условий эксплуатации.

 

Для производства гернитового шнура, как правило, используется специальный полихлорпреновый каучук. Этот материал обладает высокой химической и температурной устойчивостью. Высокая влагоустойчисовость достигается за счет обработки каучука специальными материалами. Для создания пористой структуры шнура в состав каучука добавляются специальные добавки (порообразователи). Это вещества, которые при нагреве до определенной температуры разлагаются с выделением газа. В результате этого в структуре резины образуются пустоты. Размер пор в гернитовом шнуре может варьироваться в диапазоне от 0,4 миллиметров до 0,2 миллиметров. При этом гернитовый шнур с порами 0,4 миллиметров относят к микропористой резине.

Применяемые сегодня технологии производства гернитового шнура позволяют получать как замкнутые, так и сообщающиеся поры. Для получения замкнутых пор применяются порообразователи органического происхождения. Сам процесс образования пор в данном случае протекает при высоком рабочем давлении, которое может достигать 30 Мн/м2. Сообщающиеся поры получают при помощи неорганических веществ при нормальном рабочем давлении. Помимо каучуковых, могут выпускаться гернитовые шнуры из латекса. В данном случае пористая структура резины достигается путем механического вспенивания.

shnur-gernitovyi-gidrogarant

В соответствии с требованиями нормативной документации, гернитовый шнур может иметь круглое или прямоугольное сечение. В маркировке круглого шнура указывается литера К. Согласно требованиям стандарта, круглый гернитовый шнур может выпускаться с диаметром сечения от 10 до 100 миллиметров. В диапазоне 10-50 миллиметров шаг изменения диаметра различных типоразмеров уплотнителя составляет 5 миллиметров. Размеры сечения прямоугольного гернитового шнура могут составлять 30х40 и 40х60 миллиметров.

 

Помимо стандартных марок и типоразмеров, возможно производство гермитового шнура нестандартной конфигурации, который выпускается по индивидуальным заказам для решения определенных производственных задач.

 

Ключевые особенности гермитового шнура.

Гермитовый шнур выпускается в двух основных модификациях, которые классифицируются в зависимости от допустимой температуры эксплуатации – ПРП-40 и ПРП-60. При этом цифра в маркировке этих шнуров соответствует минимальной температуры, при которой допускается их эксплуатации. Так шнур ПРП-40 может эксплуатироваться в температурном диапазоне от -40 до +70 градусов, а шнур ПРП-60 – при температуре от -60 до +70 градусов. В связи с этим шнур ПРП-60 предназначен для эксплуатации в регионах с холодным климатом, в том числе для регионов Сибири и Крайнего Севера.

 

Гернитовый шнур имеет низкий уровень плотности, который может составлять от 0,06 до 0,8 г/см3. При этом по данному показателю он может подразделяться на несколько групп, которые обозначаются числами 300, 400, 500 и 600. Кроме этого, гермитовый шнур демонстрирует высокую сопротивляемость сжатию. Он не только обладает максимальной устойчивостью к воздействию влаги, но и высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами. В частности коэффициент теплопроводности гернитового шнура составляет всего 0,04 вт/м.к. Еще одним важным достоинством этого материала является его способность эффективно гасить вибрационные колебания.

 

Применение гернитового шнура в строительстве.

Необходимо учитывать, что хранение гернитового шнура с сохранением его эксплуатационных свойств ограничено по времени. В связи с этим для уплотнения швов и стыков рекомендуется использовать изделия, с момента выпуска которых прошло не более 12 месяцев. Также перед выполнением монтажных работ тщательно контролируется качество поверхности гермитового шнура, которая не должна иметь видимых дефектов и повреждений, значительных впадин и выпуклостей.

 

Непосредственно перед установкой в шов или стык гернитовый шнур следует выдержать при комнатной температуре (около 20 градусов) не менее 4 часов. Монтажные работы проводятся при температуре не ниже -20 градусов для шнура ПРП-40, и не ниже -30 градусов для шнура ПРП-60.

 

При выполнении монтажа необходимо соблюдать аккуратность. Не допускается растяжение шнура и нарушение целостности его поверхности в процессе установки. Важным параметром является степень сжатия гернитового шнура в посадочном месте, которая не должна превышать уровня 50 %. Во время установки, а также в процессе эксплуатации гернитовый шнур должен быть защищен от воздействия высоких температур и прямых солнечных лучей, чтобы не допустить преждевременной потери основных свойств материала.

 

 

 

Наши контакты:

Головной офис: г.Пушкино, мкр.Мамонтовка, ул.Центральная, д.2, территория завода «Малахит»  | Телефон: 8 (495) 649-02-57 / 87 | Факс: 8 (495) 988-14-97

 

Представительство в Республике Беларусь: ООО " Гермика-снаб " г.Минск, ул.Геологическая | Телефон: м (029) 668-59-90 | Тел/Факс: (017) 287-59-90 | E-mail: germica-snab@yandex.by